日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Tuesday, Sep 26th

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

丁酉年祈安法會賑濟普施桌創新高

2017年03月11日新聞(記者陳朝枝日月潭報導)財團法人台灣省日月潭文武廟,「岳飛穆王914週年聖誕千秋」及項捐助功德者舉行「祈安植福消災法會」。總經理黃宋華表示,聖誕千秋並安排贊1506普桌,祭拜完功將祭品「賑濟弱勢團體低收入戶」或取回吃平安,歡迎十方善信大德, 行善功德,共襄盛舉!日月潭文武廟為全台崇祀岳武穆王(岳飛)為主神最大的廟宇,也是少數為名將岳飛舉辦聖誕法會的道廟。文武廟董事長張德林,昨接見「岳飛思想研究會」會長(第28代後裔)岳朝軍等一行人,安排祭拜儀式、

暢遊日月潭。文武廟總經理黃宋華說,日月潭文武廟每年於岳飛生日當天,舉辦法會行之有年,規模一次比一次盛大,全台參加的信眾不在少數,文武廟舉辦法會只收取普施品成本1000元代辦祭物與金香紙錢,法會的雨棚、法師的費用都由廟方自行吸收,不再向信眾收取。 他稱,今年參加法會普施信士超過1516人,法會結束將普施品賑濟給弱勢家庭多達1000份,廟方將信眾普品個別的裝置,寫上捐獻人的名字與地區住所,讓受益人收到這些賑濟物資,感受遠方來的愛心。