日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Sunday, Feb 18th

Last update:06:22:12 PM GMT

You are here:

兩岸宗教交流

南昌大学校长周文斌教授的贺信_兩岸岳廟交流

南昌大学校长周文斌教授的贺信  尊敬的岳朝军会长 尊敬的张德林主席
欣闻海峡两岸岳廟缔结友好庙宇关系,在此喜庆的时刻,本人代表南昌大学,谨向你们并请你们向出席签约仪式的各位代表致以最诚挚的祝贺。
岳武穆王的忠义精神是中华民族优秀文化传统的集中体现,是具有普世价值的宝贵的精神财富。尽忠报国,还我河山的英雄气慨,令人振奋,催人进取。每当中华民族面临存亡危机之际,岳飞的精神就是不倒的旗帜,不屈的灵魂。仁人志士,前赴后继,张扬民族之魂,壮我中华神威。

閱讀全文...

有朋自遠方

日月潭文武廟張董事長歡迎詞
尊敬的岳會長、廖董事長、杭州岳王廟李主任慧敏、湯陰岳飛廟關館長、各位與會的貴賓、女士、先生,大家好︰
首先,謹代表日月潭文武廟全體董監事,感謝岳會長“全國岳飛思想中心”團隊籌備這次“兩岸岳廟締盟簽約”活動的辛勞。並以最誠摯的心歡迎遠到而來的與會貴賓。在這次因緣殊勝中,大家能夠共聚一堂,

閱讀全文...

兩岸岳廟締結友好聯盟

(記者陳朝枝南投報導)日月潭文武廟、中國大陸西湖岳王廟、湯陰縣岳飛廟三廟,昨天在日月潭文武廟舉行「兩岸岳廟締結友好聯盟」盛會。締盟簽約儀式,由財團法人日月潭文武廟董事長張德林、杭州西湖風景名勝區岳王廟管理處主任李慧敏、河南省湯陰縣岳飛廟館長關寶英三位分別代表三座廟宇簽訂盟約書,並互贈信物。董事長張德林表示,期盼締盟能帶動三廟的合作與交流。

董事長張德林指出,「岳飛︱精忠報國」精神,廣為世界華人敬仰,中國大陸與台灣兩岸均有許多奉祀岳武穆王的廟宇。其中,南投日月潭文武廟、中國大陸杭州西湖岳王廟、河南湯陰縣岳飛廟等三座較具代表性的廟宇,昨天在日月潭雲品酒店締結友好廟宇,為兩岸宗教文化交流寫下新的一頁,也見證兩岸岳廟所在風景區的交流與互動。

閱讀全文...

第 2 頁, 共 2 頁