日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Monday, Jan 22nd

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

日月潭風情

暢遊日月潭

遊日月潭依個人能力可選擇搭遊艇、健行、騎自行車等方式,在日月潭共有水社碼頭、德化社碼頭、朝霧碼頭、玄光寺碼頭等四個公共碼頭,一般遊湖行程大約需二小時左右,您有可在碼頭租用手划船與知心伴侶倘佯在日月潭的湖光水色浪漫一下。

閱讀全文...

邵族聖地-拉魯島

光華島得名始自國民政府撤退遷台之後,當年台灣的政治氛圍是「勵精圖治、光我中華」,身為台灣地景中心的日月潭,潭中最突出的小島被命名為光華島也就不足為奇了。

閱讀全文...

伊能嘉矩在日月潭

伊能嘉矩是日本知名的人類學者,被稱為是偉大的學術探險家,與鳥居龍藏、森丑之助等被譽為是日本人類學的三傑。他於西元一八六七年誕生於日本遠野町新屋敷,死於西元一九二五年,享年五十九歲。

閱讀全文...

日月潭國家風景區

台灣的水庫湖泊型風景區中應屬南投縣魚池鄉的日月潭最受矚目;全潭面積7.73平方公里,湖面周圍約33公里,北半部形如日輪,南半部形如月鉤,故而得名。日月潭的水源來自濁水溪上游,而濁水溪發源於合歡山,故日月潭的源頭為合歡山。

閱讀全文...

第 2 頁, 共 2 頁