日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Monday, Jan 22nd

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

祈安植福法會

龍華派儀式

一九九一年農曆十月期間朝天堂舉行一連七天的龍華法會,其主要目的是為新加入的信徒,無論是皈依花齋或長齋的,舉行入信的儀式,也就是所謂的過公場。這是一項大型的宗教儀式,除了供養佛、菩薩和其他神明外,還包括供養和超度信徒的九玄七祖(歷代祖先)的功德,和救濟孤魂野鬼的普施法事。

閱讀全文...

龍華派之法脈源流

據位於彰化市外緣的朝天堂主持林普心解釋,佛教在中國有南北二大派之分。北方屬於神秀一派,南方屬慧能一派。慧能派下又有臨濟一支,其中又分出家與在家兩種。到了羅祖的師父那一代,佛教中的密法,

閱讀全文...

午供

十月二十二日,彰化市郊一處私壇為慶祝主神「九天九聖帝」聖誕而舉辦祝壽典禮,邀請朝天堂唸經,舉行午供的儀式,這私壇位於彰化市近郊的住宅區內,乃是將一個住宅單位內部改建而成。在狹窄的院子裡建有焚化紙錢等物的金爐一座。正廳內是神壇,壇上供奉著眾多的神像,有大有小,各式各樣。典禮當天壇前堆滿各種祭品,除大量的水果、糕餅外,還有香煙和檳榔。

閱讀全文...

第 2 頁, 共 2 頁