日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Monday, Feb 19th

Last update:06:22:12 PM GMT

You are here:

日月潭文武廟

文武廟重建見聞錄

文武廟有今天宏偉的規模,肇基於昔時的重建。撫今追昔,歲月滄桑,有很多的所見所聞,還深深的銘記在心理,值得留念。

閱讀全文...

自助、神助、天助─徐佳銘

文武廟夜景中華衛星一號」的神奇軼事自助、神助、天助─徐佳銘這是一個發生在我國太空計畫執行中的真實故事。

閱讀全文...

文武廟對聯詞句欣賞

道貫古今德參造化

忠昭日月義薄雲天     黃杰 題詞

 

大道之彌新奚必傷麟歎鳳即今仰德懷仁 又見海彊崇聖學

典型垂萬古足令慕義效忠但願同心繼武 莫將成敗論英雄      林洋港 題詞

閱讀全文...

台中靈聖宮

一、地理區域介紹

台中市位於台中盆地中部偏北,市區劃分為中、東、西、南、北、西屯、南屯、北屯…等八區,總面積達一六三.四二五六平方公里。

閱讀全文...

高雄市北極殿勵善堂

一、沿革:

北極殿勵善堂緣於民國二十八年七月間,由姜林品、姜林邦昆仲及謝金連等,自台南縣下營北極殿求得玄天上帝令旗及楊府元帥令牌至高雄市苓雅區過田仔參拜,玄天上帝澤被過田仔、德臨苓雅區,從此香火不絕,善信日增,而有籌建廟宇、春拜金身之議。

閱讀全文...

七十二聖哲

七十二聖哲是孔門高弟。孔子弟子有三千人,最有成就的,文翁《孔廟圖》云七十二人,《史記‧仲尼弟子列傳》云七十七人,《孔子家語》亦云七十七人。

閱讀全文...

子思子

子思子即原憲,字子思。子思問恥,孔子說:「國家有道,居官受祿;國家無道,也照樣居官受祿,這就是恥辱。」孔子去世後,子思隱居於草澤中。

閱讀全文...

曾子

曾子名參,魯南武城人,字子輿。少孔子四十六歲,是孔門的小弟子。

閱讀全文...

第 3 頁, 共 7 頁