日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Tuesday, Nov 21st

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

日月潭文武廟

高雄市北極殿勵善堂

一、沿革:

北極殿勵善堂緣於民國二十八年七月間,由姜林品、姜林邦昆仲及謝金連等,自台南縣下營北極殿求得玄天上帝令旗及楊府元帥令牌至高雄市苓雅區過田仔參拜,玄天上帝澤被過田仔、德臨苓雅區,從此香火不絕,善信日增,而有籌建廟宇、春拜金身之議。

閱讀全文...

七十二聖哲

七十二聖哲是孔門高弟。孔子弟子有三千人,最有成就的,文翁《孔廟圖》云七十二人,《史記‧仲尼弟子列傳》云七十七人,《孔子家語》亦云七十七人。

閱讀全文...

子思子

子思子即原憲,字子思。子思問恥,孔子說:「國家有道,居官受祿;國家無道,也照樣居官受祿,這就是恥辱。」孔子去世後,子思隱居於草澤中。

閱讀全文...

曾子

曾子名參,魯南武城人,字子輿。少孔子四十六歲,是孔門的小弟子。

閱讀全文...

顏子

顏子名回,字子淵,魯人。小孔子三十歲,是孔子最稱讚的弟子。

閱讀全文...

孟子

孟子名軻,戰國時騶人。曾向子思的門人求學,通儒家之道。學成之後,見齊宣王,宣王很尊敬孟子,多所請教,但是不能用他。

閱讀全文...

周倉將軍

周倉是在關公身邊,「鐵鬚銀齒,黑邱朱脣」的大漢,因為是副將,正史沒有列傳。但在《三國演義》中,周倉的形象頗為鮮明,而民間也流傳許多他和關公之間的小故事。

閱讀全文...

關平太子

關平,世稱「關平太子」,是關公之子。正史《三國志》記載關公遇難時,東吳「斬羽及子平於臨沮」,記載頗為簡略。

關平既然與父同遇難,平日隨父征戰,共冒矢石。那麼關公的許多神勇戰役,忠貞事蹟,

閱讀全文...

第 3 頁, 共 6 頁