日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Tuesday, May 30th

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

觀光旅遊

美冠全台日月潭

水是眼波橫,山是眉峯聚。欲問行人去那邊?眉眼盈盈處。-蘇軾‧卜算子-

台灣的名勝,日月潭可當首居第一,它之所以美冠全省,因為它蘊有亞熱帶的獨特秀麗,一種安祥寧靜與天然完美的幽邃,並無半點人工修鑿的破壞,其純粹自然與風姿天成的綺麗,毫無矯飾造作的氣氛,一草一木,片葉滴水,皆呈自然的美緻。

閱讀全文...

日月潭茄苳樹

據說日月潭潭底(原先祖居住的地方)生長有一棵枷苳樹,該樹得天地靈氣長得茂密,每年春天時若該樹木開雙葉,則該區的原住民同胞婦女就會懷雙胞胎,當時漢人因為怕原住民人丁旺盛,會抵擋不住勢力(出草~砍頭祭祀),因此想盡辦法要破除地靈。

閱讀全文...

日月潭咖啡

近幾年台灣掀起一股種咖啡的風潮,南投魚池鄉的農民也利用日月潭得天獨厚的溫差特性,砍掉檳榔樹種起咖啡樹,經過2年的栽種,終於培育出品質不輸其他產區的日月潭咖啡,成為新興的地方產業。

閱讀全文...

合法旅館_景聖樓飯店

本廟香客大樓(景聖樓飯店)申請辦理變更旅館,終於101年1月13日經南投縣政府觀管字第1000325380號函核發旅館登記證。

閱讀全文...

景聖樓飯店

日月潭景聖樓湖畔飯店座落於日月潭畔、文武廟正對面,也是日月潭文武廟附設的觀光飯店,由於地處日月潭國家風景區內,也因此交通地理位置相當便利,只要您住宿於此,就可以輕鬆愜意的來趟漫遊日月潭之旅。

閱讀全文...

第 1 頁, 共 2 頁